5 motivos para usar Evernote5 motius per fer servir Evernote

5 motivos para usar Evernote1. Notas y mucho más: alguien podría decirte que Evernote es simplemente una aplicación más para guardar notas, pero yo creo que una potente herramienta para organizar tu información y tenerla disponible estés donde estés. En Evernote puedes guardar de todo: texto, fotografías, audios, enlaces… En la red encontrarás mil usos para Evernote, seguro que alguno te ayuda a mejorar tu productividad. La cuenta básica es gratis (con algunas limitaciones, pero más que suficiente para aprovechar al máximo el programa) y la premium cuesta 5 euros al mes.

2. Sincronización: puedes instalar Evernote en tu PC de sobremesa, ordenador portátil, teléfono móvil y tablet, y tener tus notas actualizadas y al alcance en todos ellos con independencia de su sistema operativo. Evernote es compatible con prácticamente todos los sistemas disponibles en el mercado: Windows, Mac, Android, BlackBerry, Windows Phone… Así, por ejemplo, puedes empezar una nota en un ordenador Windows y seguir editándola en una tablet Android, para después rematarla en un iPhone. Sin problemas.

3. Busca y encuentra: otro de los puntos fuertes de Evernote es su potente buscador. Evernote es capaz incluso de buscar dentro del texto escrito en una fotografía, de manera que podemos usarlo como escaner de documentos y realizar búsquedas en el texto escaneado. Si eres usuario premium Evernote también te busca dentro de PDFs u otros archivos que hayas adjuntado a tus notas.

4. Libera tu correo electrónico: cuando te abres una cuenta en Evernote tienes a tu disposición una dirección de correo (del estilo username.5199b42@m.evernote.com) a la que puedes enviar notas, fotos o clips de audio que se archivan automáticamente en tu libreta de Evernote. Yo no sé vosotros, pero yo era de los que se auto enviaban constantemente correos con notas, artículos para leer más tarde, enlaces interesantes… Ahora lo sigo haciendo, pero envío los correos a mi cuenta en Evernote, de manera que lo tengo todo archivado. (Más información sobre cómo enviar correos a Evernote).

5. Complementos y extensiones: además del propio programa y aplicación para móvil y tablet, el equipo de Evernote ha desarrollado una serie de complementos y extensiones para facilitarnos la vida cuando navegamos por internet y encontramos algo que queremos guardar. Yo me declaro fan absoluto de la extensión Evernote Web Clipper para Chrome, que me permite, con un solo clic, guardar un enlace, la página entera o (para mí lo más cómodo) el texto “limpio” de la web que estoy leyendo en la libreta que yo quiera de Evernote. De esta manera, mis búsquedas de información por internet son mucho más organizadas y productivas: si encuentro algo que me interesa hago clic en el botón de la extensión en mi navegador y automáticamente tengo el texto guardado en Evernote . Si quiero puedo añadir un comentario, etiquetas o incluso subrayar las partes de texto que considero más interesantes. Rápido, cómodo y fácil.

Más información:
Guía oficial de Evernote5 motivos para usar Evernote1. Notes i molt més: algú podria dir-te que Evernote és simplement una aplicació més per guardar notes, però jo crec que una potent eina per a organitzar la teva informació i tenir-la disponible allà on siguis. A Evernote pots guardar de tot: text, fotografies, àudios, enllaços … A la xarxa trobaràs mil usos a Evernote, segur que algun et serveix per millorar la teva productivitat. El compte bàsic és gratuit (amb algunes limitacions, però més que suficient per aprofitar al màxim el programa) i la premium costa 5 euros al mes.

2. Sincronització: pots instal·lar Evernote al teu PC de sobretaula, ordinador portàtil, telèfon mòbil i tablet, i tenir les teves notes actualitzades i l’abast en tots ells amb independència del seu sistema operatiu. Evernote és compatible amb pràcticament tots els sistemes disponibles al mercat: Windows, Mac, Android, BlackBerry, Windows Phone… Així, per exemple, pots començar una nota en un ordinador Windows i seguir editant-la en una tablet Android, per després rematar la feina en un iPhone. Sense problemes.

3. Cerca i troba: un altre dels punts forts d’Evernote és el seu potent cercador. Evernote és capaç fins i tot de cercar dins del text escrit en una fotografia, de manera que podem fer-lo servir d’escàner de documents i fer cerques en el document fotografiat. Si ets usuari premium Evernote també et busca dins de PDFs o altres arxius que hagis adjuntat a les teves notes.

4. Allibera el teu correu electrònic: quan t’obres un compte a Evernote tens a la teva disposició una adreça de correu (de l’estil username.5199b42@m.evernote.com) a la qual pots enviar notes, fotos o clips d’àudio que s’arxiven automàticament a la llibreta d’Evernote. Jo no sé vosaltres, però jo era dels que s’auto enviaven constantment correus amb notes, articles per llegir més tard, enllaços interessants… Ara ho segueixo fent, però envio els correus al meu compte a Evernote, de manera que em queda tot arxivat. (Més informació sobre com enviar correus a Evernote).

5. Complements i extensions: a més del propi programa i aplicació per a mòbil i tablet, l’equip d’Evernote ha desenvolupat una sèrie de complements i extensions per facilitar-nos la vida quan naveguem per internet i trobem alguna cosa que volem guardar. Jo em declaro fan absolut de l’extensió Evernote Web Clipper per Chrome, que em permet, amb un sol clic, guardar un enllaç, una pàgina sencera o (per a mi el més còmode) el text “net” del web que estic llegint en la llibreta que jo vulgui d’Evernote. D’aquesta manera, les meves cerques d’informació per internet són molt més organitzades i productives: si trobo alguna cosa que m’interessa faig clic al botó de l’extensió al navegador i automàticament tinc el text guardat a Evernote. Si vull puc afegir-hi un comentari, etiquetes o fins i tot subratllar les parts de text que considero més interessants. Ràpid, còmode i fàcil.

Més informació:
Guia Oficial d’Evernote

1 comentari a “<!--:es-->5 motivos para usar Evernote<!--:--><!--:ca-->5 motius per fer servir Evernote<!--:-->”

  1. Pingback: Aplicaciones para la productividad, en el diario ARA | jordi flamarich

Feu un comentari

L'adreça electrònica no es publicarà. Els camps necessaris estan marcats amb *